Удаление гипсокартона

Удаление гипсокартона

Перед началом работы с изменением каркаса здания вам надо удалить внутренние покрытия со стен.

Чаще всего придется снимать обычный или влагостойкий гипсокартон. Снятие секции гипсокартона - работа грязная, но нетрудная. Перед началом работы отключите подачу электроэнергии, осмотрите стены и выясните, где проходит электропроводка и водопроводные трубы.

Удалите достаточное количество обшивки, чтобы было место для установки новых элементов каркаса. Когда устанавливаете каркас для окон или дверей, удалите обшивку стены от пола до потолка и полностью всю обшивку до первой стойки в стене с обеих сторон запланированного проема. Если гипсокартон был прикреплен при помощи строительного клея, зачистите элементы каркаса рашпилем или старым долотом.

Если ваши стены покрыты деревянными панелями, а вы хотите их использовать повторно, удаляйте их цельными досками. Может так случиться, что вам будет трудно найти доски, которые будут полностью подходить к старым по внешнему виду.

Из инструментов вам понадобятся: отвертки, рулетка, карандаш, детектор для поиска балок, меленый шнур, дисковая пила с диском, сапожный нож, монтировка, защитные очки, молоток.

Перед началом работ отметьте на стене ширину проема и определите местонахождение ближайших внутренних балок с обеих сторон от запланированного проема. Если проем находится более чем в 20 см от ближайшей внутристенной балки, используйте меленый шнур, чтобы отметить линию распила на внутренней поверхности балки. При выполнении каркаса установите добавочную стойку, которая обеспечит дополнительную опору для установки гипсокартона.

Снимите плинтуса и другие виды отделки и подготовьте рабочее пространство. Дисковой пилой выполните разрез от пола до потолка глубиной 19 мм вдоль обеих линий распила. При помощи сапожного ножа закончите разрез в самом верху и внизу. Прорежьте в месте горизонтального стыка, заклеенного лентой, там, где стена соединяется с потолком.

Вставьте конец монтировки в разрез около угла. Тяните монтировку до тех пор, пока гипсокартон не сломается, затем оторвите сломанные куски. Старайтесь не повреждать гипсокартон вне области работы.

Удалите гвозди, шурупы и профиль для гипсокартона с элементов каркаса, используя монтировку. Удалите паронепроницаемый слой и изоляционный материал.

Продолжайте удаление гипсокартона, ударяя по его поверхности боковой стороной поверхности молотка и отделяя гипсокартон от стены при помощи монтировки или руками.