
В основу применения в индустрии строительства вложен кирпич двух видов: кирпич из глины (керамический обыкновенный), и (силикатный) кирпич. Их различие не только в типе производства, но и в самом их составе. Кирпич глиняный обыкновенный он же - керамический, состоит из глины, что и есть его основа. Только для производства данного вида кирпича, подходит глина не любая, а та, которая обладает необходимым качеством. Не подходящая по параметрам глина обязательно обогащается специальным химическим составом. Таким способом приводится сырье в должные параметры, и значительно улучшается и становится сильнее.
В большей степени это практикуется тогда, когда производство настроено на изготовление кирпича специализированного на выдержку высоких температур или на воздействие различных "агрессивных" сред. Силикатный кирпич в свой состав вобрал: от 5 до 8% воздушная известь, от 92 до 95% чистый кварцевый песок и от 5 до 7% вода. Процент соотношения веществ изменяется зависимо от самого способа изготовления "силикатного" материала. К примеру, для придания данному виду кирпича дополнительных свойств добавляется специальный химический или минеральный ингредиент. Входящий в состав кирпича кварцевый песок, добывают в специально обустроенных карьерах.
Там песок подпадает под кое-какие этапы очистки и дополнительно дробится. После доставки его на кирпичный завод, снова проходит очищение и измельчение до необходимых размеров. Такая составная часть силикатного кирпича, как известь, также обязательно должна быть наделена набором определенных качеств и нужным химическим составом. Больше 5% MGO она содержать не должна, ей характерно равномерное гашение. А в основном не имеет значение, какой кирпич изготавливается, важно соблюдение состава ингредиентов, что идут на его изготовление. Недопустимо даже малейшее отклонение от технологического состава - в противном случае, есть возможность получить не качественную партию продукции строительных материалов, а также может привести к поломке оборудования, производящего кирпич.